您现在的位置: 岚皋县人民政府> 游在岚皋> 旅游荣誉> 正文详情

我县荣获陕西省“双高双普”合格县称号

文章来源:作者:赵坤 杨琳 乐晓彦 发布时间:2018-01-30 14:24 点击数: 字体:

1月21日至23日,由省委组织部、省教育厅、省政府教育督导团组成的陕西省评估考核验收组一行深入我县验收“双高双普”暨县级党政领导履行教育工作主体责任情况。国家督学、省政府教育督导委员会专职副主任、省政府教育督导团总督学马万清代表省政府授予我县“高水平高质量普及九年义务教育、普及学前教育、普及高中阶段教育县”称号和奖牌。岚皋县县级党政领导履行教育工作主体责任督导考核结果为优秀。副市长寇全安参加反馈会。县上领导周康成、张益众、杨义龙、唐天舜、卢存安、谢应梅、张道田、韩成才、刘华等县上领导出席活动或参加会议。

本次验收考核分为召开汇报会、反馈会、分组检查各学校、幼儿园、镇成人文化技术学校、县级教育管理单位、县级财务税收部门等环节。

在21日下午召开的汇报会上,县委书记周康成就县级党政领导履行教育主体责任工作开展情况进行述职、县长杨义龙汇报了我县“双高双普”工作开展情况。

22日,省评估考核验收组一行分6组深入到蔺河小学、蔺河镇幼儿园、南宫山镇花里中学、花里小学、花里幼儿园、石门镇铁佛小学、石门中学、柏杨小学、城关中学等学校和县教育、财政等部门及县直教育管理等单位,通过查资料、看部室、听汇报、搞测评等多种方式对我县“双高双普”进行验收。

在23日的反馈会上,省评估考核验收组组长郑伟代表考核组做了反馈报告,并对我县的教育工作给予了高度评价。认为我县在布局调整、经费投入、学校建设、教师队伍等方面取得了可喜成绩。经省评估考核验收组研究决定,我县顺利通过“双高双普”评估验收。这也是2017年11月通过国家义务教育发展基本均衡县评定后,我县教育事业获得的又一殊荣。

马万清在讲话中指出,要以“三名工程”为抓手,抓好校长队伍培养和教师队伍建设,把好选人用人关,把有教育情怀、热爱学生、帮助教师、德才兼备的人才选用到校长岗位;要加大人力物力投入,采用多种方式加强教师培训培养;要抓好教育质量,提高标准化水平,用先进的教学设备和优质的教育资源让教师教好,学生学好。

寇全安要求,要以更高站位确保教育优先发展,以更高目标谋求教育新发展,以更高质量提升教育发展水平,以更高自觉履行教育发展主责,统筹推进县域各类教育协调发展,共同推动教育事业不断取得新成效。

责任编辑:    wglyj