主题分类

教育信息

岚皋县教育体育和科技局关于 印发岚皋县移民搬迁进城义教阶段适龄少年 儿童2019年秋季就学保障工作方案的通知

索引号: AB-dzjgxxjtj-jyxx-jyxx-2019-0121 公开责任部门
公开日期 2019-08-22 11:06 关键词
公开目录 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

各中小学、幼儿园,县直教育单位:

现将《岚皋县移民搬迁进城义教阶段适龄少年儿童2019年秋季就学保障工作方案》印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

岚皋县教育体育和科技局

2019年8月20日

 

 

 

岚皋县移民搬迁进城义教阶段适龄少年

儿童2019年秋季就学保障工作方案

 

为全面推进我县扶贫搬迁工作,切实保障2019年秋季扶贫搬迁进城义务教育阶段适龄子女享受到均等的教育服务,确保扶贫搬迁工作顺利开展,结合我县实际,特制定本方案。

一、指导思想 

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省、市、县关于精准扶贫、精准脱贫的重大决策部署,为全面推进我县扶贫搬迁工作,切实保障扶贫搬迁户适龄子女享受到同等的教育条件。 

二、基本原则 

(一)确保扶贫搬迁进城适龄子女享受同等的教育服务; 

(二)确保扶贫搬迁进城适龄子女就学,决不能让任何一个扶贫搬迁进城适龄学生失学; 

(三)确保扶贫搬迁进城适龄子女教育管理工作与扶贫搬迁安置同步推进,提供教育均衡化服务,实现搬迁对象稳定脱贫。 

三、组织机构

为加强对我县扶贫搬迁进城适龄子女就学工作的组织领导,成立扶贫搬迁进城适龄子女就学工作领导小组。其组成人员名单如下:

组    长:祝敏局  县教体科技局党委书记、局长

责任组长:邹田新  县教体科技局副局长

副 组 长:祝志刚  县教体科技局副局长

              徐  佳  县教体科技局副局长

成    员:罗长根  县教体科技局教育股长

              丁更礼  县教体科技局扶贫办主任

祝恒江  县教体科技局行政办主任

刘同忠  县教体科技局人事股长

田  涛  县教体科技局计财股长

马福田  县教体科技局项目办主任

邱志国  县政府教育督导室办公室主任

邹文庚  城关中学校长

李显国  城关九年制学校校长

马铁军  城关小学校长

张  东  城关第二小学校长

领导小组下设办公室,办公室设在教育股,罗长根同志任办公室主任。     

四、就学安排

(一)凡搬迁进城需在小学四、五、六年级就读的学生,一律由城关九年制学校负责招收就学;

(二)除上述安排,其他扶贫搬迁进城义务教育阶段适龄子女安排如下:

1.城关中学:负责招收龙安佳苑、黄家河坝、兴隆名都、文化广场、东坡盛鑫、龙城首府、秦源大厦、东兴公馆、罗金坪等安置小区的搬迁进城适龄子女;

2.城关九年制学校:负责招收西窑安置区的搬迁进城适龄子女;

3.城关小学:一、二、三年级负责招收龙安佳苑、兴隆名都、文化广场、东兴公馆、罗金坪等安置小区的搬迁进城适龄子女。

4.城关第二小学:一、二、三年级负责招收黄家河坝、东坡盛鑫、龙城首府、秦源大厦等安置小区的搬迁进城适龄子女。

五、工作要求 

(一)加强领导,明确责任。各学校要成立相应的扶贫搬迁进城适龄子女就学工作领导小组,加强对本学校扶贫搬迁进城适龄子女就学各项工作的领导,同时指定专人负责扶贫搬迁进城适龄子女就学各项具体工作。 

(二)加强协作,落实职责。各学校要充分认识扶贫搬迁进城适龄子女就学工作的重要性和必要性,服从大局,团结协作,在县局的统一指导下,共同做好扶贫搬迁进城适龄子女就学各项工作。 

(三)加强督查,稳步推进。扶贫搬迁进城适龄子女就学工作领导办公室要加强对各项扶贫搬迁进城适龄子女就学工作进行督促检查,确保扶贫搬迁进城适龄子女就学工作稳步推进,确保每一位学生都顺利的就学。

 

(全文公开)

 

 

  抄送:市教育体育局,各镇政府,县脱贫指挥部办公室,档。

岚皋县教育体育和科技局办公室             2019年8月20日发