主题分类

就业信息

岚皋县残疾人专职委员工作补贴项目公示

索引号: EF-rmttxcl--jyxx-2019-0194 公开责任部门 岚皋
公开日期 2019-11-26 16:32 关键词
公开目录 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

岚皋县残疾人专职委员工作补贴项目公示

 

一、项目名称:岚皋县2019年贫困重度残疾人家庭无障碍改造项目

二、资金来源:上级拨付,县级财政配套

三、主管单位:岚皋县残联

四、岗位设置:

残疾人专职委员是坚持将加强基层残疾人组织建设与促进残疾人就业相结合,由残疾人就业保障金出资,分别设置在各镇(办)、村(社区),主要从事服务残疾人的专职岗位,是残疾人工作的宣传员、联络员、调查员和办事员。每个镇设置一名残疾人专职委员。持证残疾人在20人以上的村(社区)设置一名残疾人专职委员;持证残疾人在20人以下的村(社区)与相邻村(社区)共同设置一名残疾人专职委员;持证残疾人在100人以上的村(社区)设置两名残疾人专职委员。

五、聘用程序:

残疾人专职委员的选聘坚持“自愿、公开、公平、公正、择优、属地”原则,公职人员一律不得兼任残疾人专职委员。

镇、村(社区)残疾人专职委员采取公开选聘。由县残联委托镇统一组织,择优确定选聘人员,经公示无异议后,报县残联审核备案,并由镇与残疾人专职委员签订聘用协议并报县残联备案。

六、工作补贴标准:

残疾人专职委员工作补贴标准:镇(办)、村(社区)残疾人专职委员工作补贴经镇考核合格后按不低于200/.月执行。

七、执行文件

1、安康市残联《安康市残疾人专职委员管理办法(试行)》(安残联发〔20191号)

2、安康市财政局、市残联《关于调整残疾人专职委员工作补贴标准有关事项的通知》(安财综字〔201736号)

 

联系人:孙胜文  电话:2521322