主题分类

突发事件

岚皋县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作通告

文章来源:作者: 发布时间:2020-01-26 16:16 点击数: 字体:

为切实维护人民群众生命健康,有效切断新型肺炎病毒的传播途径,依据《中华人民共和国传染病防治法》和国务院《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规,按照陕西省政府启动突发性公共卫生事件Ⅰ级应急响应要求,现就我县做好防控工作通告如下:

一、即日起,全县各级各部门全面实行应急备勤,落实 24 小时值班制度,严格遵守政治纪律和组织纪律。

二、各镇、村(社区)立即组织对 2020 年 1 月 10 日以来从湖北来、去过湖北、途经湖北来我县的所有人员,以及与以上人员有过密切接触的人员进行全面精准摸排登记,其他地方返乡人员也一并排查登记。督促从湖北、武汉返乡来岚人员居家隔离,对未发热的人员落实专人负责居家医学观察,严禁走家串户,参加聚会活动,当地镇卫生院落实医务人员进行体温监测,不少于 14天;对有发热、呼吸道感染症状的人员,及时联系县医院安排转运筛查诊疗。各镇镇政府负责落实。

三、佐龙、孟石岭、四季、堰门四个镇在进出县域的交通道口设立摸排点、临时留观室,对进入岚皋境内所有人员进行排查登记,对从湖北来、去过湖北、途经湖北来的人员及发现的其他地区高危人员,提供医用防护口罩,严格做好自我防护,直接安排在临时留观场所进行留观的同时,立即通知县医院安排转运至指定场所进行诊疗检查或医学观察,无症状的及时移交返地所在镇监督其居家观察。

四、即日起,县内各文化馆、图书馆、宗教场所、旅游景点等公众聚集场所一律暂停对外开放,所有文化活动一律暂停;县内网吧、歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所、影剧院等公众聚集场所一律暂停营业。由县委宣传部、县公安局、县市场监管局、县文旅广电局负责落实。禁止举办任何形式的培训(补习)班,由县教体局负责落实。

五、即日起,县内各酒店、宾馆、旅社、农家乐一律暂停对外餐饮营业服务。由县市场监管局、县公安局负责落实。

六、即日起,关闭县内所有活禽交易市场,严厉打击非法贩运售卖各类野生动物。由县市场监管局、县农业农村局、县林业局及森林公安分局负责落实。

七、禁止药品、器械经营单位借机哄抬物价、囤积居奇。由县发改局、县市场监管局负责落实。

八、各镇、各单位迅速对辖区内公共场所开展环境卫生整治、消杀工作。由县环保局、县住建局、县卫健局、各镇政府负责落实。

九、全县群众要加强个人防护,外出佩戴口罩,尽量不要走亲访友,不举办、不参加公众聚餐聚会活动,禁止举办婚嫁娶活动,办丧事宜须提前向当地政府报备,一切从简。由县文明办、各镇政府负责落实。

十、请广大市民不信谣、不传谣,不转发来源不明的图文视频,积极支持配合疫情防控工作,并及时报告疑似病源。

十一、对不执行疫情防控措施的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》采取强制措施并予以处罚;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。


县疫情防控工作领导小组办公室及各镇24小时值班电话:

县防控领导小组办公室24小时值班电话: 2521118(传真同号)

城关镇24小时值班电话:2521122

民主镇24小时值班电话:2766252

大道镇24小时值班电话:2916354

滔河镇24小时值班电话:2887098

南宫山镇24小时值班电话:2718255

佐龙镇24小时值班电话:2961238

石门镇24小时值班电话:2811217

官元镇24小时值班电话:2851211

蔺河镇24小时值班电话:2621303

四季镇24小时值班电话:2612168

堰门镇24小时值班电话:2765558

孟石岭镇24小时值班电话:2702055

县公安局24小时报警电话:110





岚皋县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组

2020年1月26日