【辟谣】岚皋县“镇村的道路都被砌上了墙”属造谣

文章来源:作者: 发布时间:2020-02-01 19:29 点击数: 字体:

2020年 2月1日8:29腾讯新闻-每日人物社刊发网文“走形抄作业:从河南到全国,封路、封村、封户”,文中反映“岚皋县每个村镇的道路都被砌上了墙,连岚皋县内的省道、国道也被巨石、砌墙堵路”为严重失实消息,并借用网络照片混淆视听、吸人眼球,属造谣行为。 





2020年1月26日,岚皋县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室要求,在香河大桥设立监测站,125个村11个社区设立监测点,通过在道路中央设置围栏、防撞桶、锥形筒、警戒带、适量大小木棒等方式,对过往车辆及人员进行排查,劝导不要走亲访友,减少人口聚集活动,最大限度切断疫情传播链。通过开展排查,县境内不存在村镇道路都被砌上墙的问题。

▲岚皋县孟石岭镇九台村监测点情况

 

当前,正值防控疫情的关键时刻,在保障应急运输绿色通道、群众生产生活物资运输通道畅通的前提下,道路交通管制工作还将持续一段时间,给广大群众出行带来的不便,请给予理解和支持。

互联网不是法外之地,广大网友要自觉维护良好的网络环境,不造谣、不信谣、不传谣。对于在网上蓄意编造、传播、散布谣言,扰乱社会秩序等违法犯罪行为,公安机关将坚决依法查处。