岚皋供电分公司开展防汛防滑地质灾害应急演练

发布时间:2020-05-26 15:46来源:作者:束耀


 为进一步提高公司各级员工应急处置能力,提升公司综合应急水平。5月26日,岚皋供电分公司组织开展防汛防滑地质灾害应急演练活动。公司机关各部门及基层班所参加了活动。


本次演练模拟了柳家坡滑坡险情、西坡社区西环路10kV电杆倒塌、10kV117成罗线28#电杆倒塌,造成供电中断、交通堵塞,山体滑坡更是构成了人身安全威胁。该公司在党总支书记、防汛救灾总指挥的指挥下,有序组织协调险情巡查组、电力应急抢修组、人员撤离安置组及重要物资撤离组,开展电网故障紧急抢修处理及人员、重要物资紧急撤离,快速完成防汛防滑险段人员、物资撤离,滑坡故障区域供电恢复工作,确保了人身电网设备安全。

最后,公司防汛总指挥马洪亮对本次演练进行了总结:本次防汛防滑地质灾害应急演练部署周密、有序组织、部门联动、协同作战,高效取得了防御地质灾害的胜利。但在演练过程中也暴漏部分问题和不足之处,需要进一步完善应急预案,提高应急预案的实用性和可操作性,为迎峰度夏、防汛防滑等工作提供可靠的应急保障。