您现在的位置: 岚皋县人民政府> 游在岚皋> 旅游快讯> 正文详情

县文旅广电局多措并举抓防汛

文章来源:岚皋县文化和旅游广电局作者: 发布时间:2020-06-16 18:57 点击数: 字体:

“有备才能无患,防汛重在预防”。当前,岚皋县正值汛期,加上近几天我县将有一次入汛以来最强降雨过程,为切实做好防汛工作,杜绝安全隐患,保障人民群众生命财产安全,岚皋县文旅广电局早安排、早部署、早行动。 

一是召开了防汛专题会议,完善了文旅广电系统防汛防洪应急预案,调整充实了以局党组书记局长任总指挥的应急抢险组。二是就本单位负责撤离的责任区落实了相关责任人和联络人,对防汛责任进行了细化。各责任人分片区对群众进行防汛宣传,做到暴雨预警到户、转移明白卡到户、撤离路线清楚。三是及时通知所管辖的文旅广电企业、重点项目业主、文保单位、建设工地及挂联帮扶村提早做好防抢撤准备工作。四是通知各景区16日至18日实行景区临时关闭,切实保护好游客生命财产安全。五是夯实带班值班责任。立足于早防汛、早行动,安排好汛期值班工作,做到领导到位、人员到位、物资到位,严格落实值班人员24小时值班制,保证信息畅通,确保险情发生时,能够及时、有序组织群众撤离,保障人员生命财产安全。


责任编辑:    岚皋县文化和旅游广电局