杨义龙主持召开2020年县政府第7次常务会议

发布时间:2020-06-17 16:25来源:

6月16日,县长杨义龙主持召开县政府2020年第七次常务会议,县政府各副县长、党组成员出席会议,县人大常委会、县政协相关领导应邀出席会议。

会议传达学习了习近平总书记考察宁夏重要讲话和在全国两会上的重要讲话精神、全国两会精神,组织学习习近平总书记重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》,强调要认真学习宣传贯彻好习近平总书记重要讲话和全国两会精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保完成巩固脱贫攻坚成果的各项任务。

会议传达学习了新增财政资金直接惠企利民工作视频座谈会议精神,组织学习了《陕西省促进市场消费积极应对新冠肺炎疫情影响的若干措施》,听取了岚皋县2020年1—5月复工复产及经济运行总体情况汇报,强调要坚定发展信心,在危机中育新机、于变局中开新局,坚持稳中求进总基调,扎实做好“六稳”“六保”工作,以“六保”促“六稳”,推动经济社会发展。面临经济下行压力和困难挑战,要继续过紧日子过苦日子,积极争取新增财政资金,摸排确定需要帮扶的困难企业和人员,确保新增财政资金直接惠企利民,发挥“六保”特别是保居民就业、保基本民生、保市场主体的重要作用;要严格执行年初经济预算,从严把关,把钱用在刀刃上,集中资金办实事,办好事;要加快推进重点项目开复工进度,集中精力补齐短板弱项,确保如期完成决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会目标任务;要牢固树立风险意识,加强风险隐患排查,努力把矛盾化解在小、化解在早、化解在基层,全力维护社会大局和谐稳定。

会议还听取了太阳梁“森林康养步道”项目相关情况汇报和柑竹坝教育体育综合建设项目进展情况汇报,研究审定了《岚皋中学与城关九年制学校对调搬迁实施方案》、《中国建设银行2020年定点帮扶岚皋县工作方案》等相关事项。