主题分类

审计信息

关于佐龙镇蜡烛村产业道路建设项目工程竣工结算的审计结果

索引号: dwbmlgxsjj/2020-0013 公开责任部门 岚皋县审计局
公开日期 2020-06-03 09:01 关键词
公开目录 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

关于佐龙镇蜡烛村产业道路建设项目工程竣工

结算的审计结果

 

根据《审计法》第二十二条、《陕西省国家建设项目审计条例》及《岚皋县公共投资项目审计实施细则》相关规定,我局派出审计组于2020317日至2020511,对佐龙镇蜡烛村产业道路建设项目进行了竣工结算审计。

一、工程基本情况

佐龙镇蜡烛村产业道路建设项目依据岚皋县发展和改革局岚发改农经【2018688文建设,计划总投资132万元。项目主要建设内容为新建蜡烛村产业道路全长4.25公里,起止点为田家堡--桂溪沟桥。该项目由岚皋县建新路桥工程有限责任公司负责设计,宝鸡市交通工程监理有限责任公司负责监理,经竞争性谈判确定由陕西虹春建筑工程有限公司中标承建,合同承包价1320000.00元,工程计划于201710月开工,201912竣工。

二、工程结算审计结果

本次送审的佐龙镇蜡烛村产业道路建设项目,送审结算造价2084893.19元,审定结算工程造价2000537.56元,审减造价84355.63元。 本次审计仅是对工程造价的审定,工程价款支付应执行国库集中支付及有关规定。

三、审计建议

(一)建安工程费超计划投资51.56%

经审计,佐龙镇蜡烛村产业道路建设项目实际建安工程造价2000537.56元,但经岚皋县发展和改革局(岚发改农经【2018688号文)批准的计划投资为132万元,超计划投资51.56%。依据《陕西省人民政府办公厅转发省发展改革委〈关于加强我省预算内投资项目概算和竣工验收管理意见〉的通知》(陕政办发〔2009151 号)及岚皋县人民政府印发的《关于政府投资建设项目监督管理办法的通知》(岚政发〔20189号)第三十三条规定,项目建设单位佐龙镇蜡烛村村委会应按规定程序,对项目概算报原审批单位(岚皋县发展和改革局)进行调整。

(二)多计工程价款84355.63

经审计,该项目多计工程价款84355.63元。依据国家审计署、国家计委、财政部等六部委联合下发的《建设项目审计处理暂行规定》(审投发〔1996105号),第十四条:“工程价款结算中多计少计的工程款应予调整……”之规定,对施工方多计工程价款84355.63元予以核减。

(三)建议佐龙镇蜡烛村村委会按照搞好资金结算,结算时应严格按照合同约定预留工程质量保证金。

(四)建议佐龙镇蜡烛村村委会严格按照基本建设财务管理规定和会计制度规范会计核算,编制好竣工财务决算,同时完善工程财务资料,整理档案。 

 

                             202061