中国人民政治协商会议岚皋县第九届委员会第五次会议政治决议

发布时间:2020-07-16 17:49来源:
文件名称 中国人民政治协商会议岚皋县第九届委员会第五次会议政治决议
索引号 zfbmlgxrmzfbgs/2020-0036 公开目录: 政府文件
公开责任部门 岚皋县人民政府办公室 公开形式: 主动公开
文号 关键词:
有效性 有效 公开日期: 2020-07-16 17:49

 

中国人民政治协商会议

岚皋县第九届委员会第五次会议政治决议

(2020年7月16日政协岚皋县第九届委员会第五次会议通过)


中国人民政治协商会议岚皋县第九届委员会第五次会议,于2020年7月14日至16日在县城举行。

这次会议是在统筹推进疫情防控和经济社会发展、决胜脱贫攻坚和全面小康、奋力实现“十三五”规划的关键时刻召开的一次重要会议。市政协副主席、县委书记周康成和其他县上领导同志出席会议,在岚四届市政协委员和政协联络组长列席会议,与委员们共商岚皋改革、发展、稳定大计。会议审议批准副主席刘华同志代表政协岚皋县第九届委员会常务委员会所作工作报告,审议批准副主席赵雪琴同志代表政协岚皋县第九届委员会常务委员会所作提案工作情况的报告,通过关于县政协九届五次会议提案立案审查情况的报告。委员们在分会场列席县人大十八届五次会议,听取并讨论县人民政府县长杨义龙同志所作政府工作报告,讨论法检两院报告及其他报告,对上述报告表示赞同。会议同意唐天舜同志因工作岗位调整辞去九届县政协主席职务,选举谢荧同志为九届县政协主席。会议开的隆重热烈、务实高效,充分展现了社会主义协商民主的生机活力,是一次凝心聚力、风清气正的大会,一次团结奋进、共谋发展的大会。

会议认为,过去一年多来,面对经济持续下行、整县脱贫摘帽和各类风险挑战的压力,以及突如其来的新冠肺炎疫情,中共岚皋县委、县人民政府团结带领全县人民,坚持以脱贫攻坚为统揽,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,完成了各项目标任务,如期高质量实现整县摘帽,并在较短时间内成功阻击了疫情的传播,守护了岚皋一方净土,维护了社会大局稳定,为全面建成小康社会筑牢了坚实基础。在中共岚皋县委的坚强领导下,县政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结民主两大主题,紧扣县委、县政府中心工作,认真履行职能,充分发挥作用,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作贡献了重要力量。

会议指出,2020年是“十三五”规划收官之年,是全面建成小康社会决胜之年。全年时间已经过半,奋进发展时不我待。全县政协组织和广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大、十九届二中三中四中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话、重要指示精神,认真贯彻落实中央、省委、市委政协工作会议精神和全国、省、市、县“两会”精神,紧紧围绕全县工作大局,发挥专门协商机构作用,深入调研协商,务实献计出力,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,巩固脱贫成果、决胜全面小康贡献智慧和力量。

会议要求,县政协及其常委会要按照今年工作部署,认真抓好贯彻落实。要加强理论学习,把学习贯彻新思想、新理论、新部署做为最大政治任务,切实把党委政府意图转化为政协委员和社会各界的思想共识、行动自觉,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,努力在政治建设上展现新高度;要发挥政协优势,聚焦县委、县政府中心工作和广大人民群众普遍关心的热点、难点问题,认真落实县委年度协商计划,不断提高协商议政质量,强化提案和社情民意信息工作,创新政协民主监督的方式方法,努力在建言资政上取得新成效;要把握团结民主两大主题,更加注重联系服务界别群众,搭建各界团结合作的平台,抓好政协内外宣传和文史资料工作,努力在凝聚共识上实现新突破;要同步时代要求,全面推进政协系统党的建设,完善政协组织制度建设,加强政协机关效能建设,发挥专门协商机构作用和委员主体作用,确保政协工作始终干在实处、走在前列。

会议号召,全县政协组织、政协各参加单位、各族各界人士和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共岚皋县委的坚强领导下,只争朝夕、不负韶华,戮力同心、砥砺前行,为推动政协事业新发展、谱写新时代岚皋追赶超越新篇章而努力奋斗!






中国人民政治协商会议岚皋县第九届委员会第五次会议

关于常务委员会工作报告的决议

(2020年7月16日政协岚皋县第九届委员会第五次会议通过)


中国人民政治协商会议岚皋县第九届委员会第五次会议,批准刘华副主席代表政协岚皋县第九届委员会常务委员会所作的工作报告,同意报告对2020年工作提出的总体要求和部署,要求县政协常务委员会结合实际,认真组织实施。






中国人民政治协商会议岚皋县第九届委员会第五次会议

关于九届四次会议以来提案工作情况报告的决议

(2020年7月16日政协岚皋县第九届委员会第五次会议通过)


中国人民政治协商会议岚皋县第九届委员会第五次会议,批准赵雪琴副主席代表政协岚皋县第九届委员会常务委员会所作的关于九届四次会议以来提案工作情况的报告。



解读链接:http://www.langao.gov.cn/Content-2139454.html