关于网友反映“岚皋县碗场坝人造瀑布整夜运行 噪音扰民”的回复

发布时间:2020-09-09 11:15来源:岚皋县住建局作者:

2020年9月8日,李先生在西部网反映“岚皋县碗场坝人造瀑布整夜运行 噪音扰民”问题。

收到反映的相关问题后,岚皋县住建局立即责成其下属单位--市政园林管理所到现场核实情况。通过走访调查,认为反映的情况基本属实。岚皋县碗场坝瀑布是利用原废弃水电站堰渠引水为水源的自流水瀑布且无能耗,所以在运行过程中就采取了昼夜运行,忽略了夜间周围环境安静水流声扰民的因素,为此岚皋县住建局立即整改如下:

一是立即安排专人调控四季镇头桥水源地水量控制闸阀,并在方垭水流分流区做好分流,严格控制瀑布夜间水流流量,做到既能保证瀑布夜间水流声不扰民,又能确保有少量的自流水侵润瀑布表面防止开裂及下部水流收集池的水体洁净。其它多余的水通过溢流口自流到河道。二是合理安排瀑布开放时间,早上7:50分恢复正常水量瀑布正常开放,晚上9点关闭只保留极少养护性水量。三是定期邀请县环保局到碗场坝广场测定夜间瀑布水流噪声分贝,并按照测定数据及时调整瀑布水流量,确保水流声不扰民。

由此给相关住户生活带来的不便,敬请您谅解,同时也感谢您对县住建局工作的关注,望在以后的工作中继续得到您的关心和支持。