杨义龙主持召开2021年县政府第3次常务会议

发布时间:2021-03-01 16:43来源:县融媒体中心

3月1日,县长杨义龙主持召开2021年县政府第3次常务会议,研究部署招商招工和复工复产等工作。县政府各副县长、党组成员出席会议,县人大常委会、县政协相关领导应邀参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神、2月19日中央全面深化改革委员会第十八次会议精神和2月26日中共中央政治局第二十八次会议精神,组织学习了《国务院关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见》《中办国办关于加快推进乡村人才振兴的意见》《医疗保障基金使用监督管理条例》(中华人民共和国国务院令第735号),研究贯彻落实意见。

会议听取了招商、招工工作情况汇报,强调要动员全民招商招工,迅速形成上下齐抓、协调联动、全民招商招工的浓厚氛围,各镇各主管部门要瞄准大产业、招引大项目,提前做好招商工作方案,有的放矢开展点对点小分队招商,确保取得实效;要强化招商项目服务保障,实行“一个项目、一套班子、一个方案、一抓到底”,推动招商项目尽快落地见效;要强化招商招工工作考核,实行严督实考,在压实责任中推动工作落实。

会议听取了复工复产、春季产业建设情况汇报,强调要树立“开局就是决战、起步就是冲刺”理念,逐项目倒排工期,加快推进项目开工复工;要落实好“一企一策”帮扶措施,逐企业破解开复工难题,千方百计扩投资稳增长;要继续加大产业项目谋划力度,精心谋划储备一批项目,以优质项目推动县域经济高质量发展;要加大项目和资金争取力度,为县域经济发展注入强劲动力。

会议还审定了《岚皋县“十四五”工业经济发展规划》、《岚皋县政府融资平台公司整合升级推动市场化融资实施方案》,听取了预防新型网络犯罪情况汇报。