咨询回复排行榜

  • 排名 单位名称 回复/总数
  • 01县政府办公室597/597
  • 02县住建局301/301
  • 03县教体局158/158
  • 04县交通局102/102
  • 05县公安局93/93
  • 06县卫计局79/79
  • 07县人社局77/77
  • 08县交警大队75/75
  • 09县环保局60/60
  • 010城关镇56/56

咨询求助

来信情况:
信件主题: 城关镇四坪村甘竹坝高中什么时候建起
来 信 人: 张安康 来信日期: 2018-04-14 信件编号: 201804140527178099
来信内容:

敬爱的县领导,您好;         

       我是一名中学生,我想咨询一下城关镇四坪村甘竹坝高中什么时候建起,是否是明年开学时候,另外我想问一下十二年制什么时候开始普及。非常感谢。

评价: 满意
办理情况:
处理进度:

处理单位:县住建局

处理时间:2018-04-25

处理状态:处理完

答复内容: 张安康先生:
你好,你的来信已由县政府办批转至我办办理,现将办理情况回复如下:
一、关于柑竹坝是否建高中的问题。在县委县政府的正确领导下,城区教育资源整合工程正在紧锣密鼓的扎实推进,柑竹坝学校是否建成高中学校目前还在进一步论证中。
二、关于是否普及十二年制的问题。近年来,我县始终坚持教育优先发展,不断改善办学条件,提高办学水平,2017年12月被省政府命名为高水平、高质量普及九年义务教育和基本普及学前教育、基本普及高中教育(双高双普)合格县,基本实现了12年普及教育。但普及教育不是义务教育。我国和世界大部分国家都是实行的九年义务教育。义务教育有三个特征:第一是强制,第二是普及,第三是均衡。九年义务教育是我国一项非常重要的基本教育制度,是法定的。是否向下向上延伸需要依法确定,是国家事权。在2018年全国“两会”上,教育部长明确表示:我国九年义务教育普及时间还不长,还是低水平的,现在打脱贫攻坚战,在中西部地区义务教育均衡发展方面还面临很多问题,向上、向下延伸的基础还不牢靠,目前还不具备实行十二年义务教育。
欢迎监督咨询,祝你身体健康,工作在顺利!
咨询监督电话:岚皋县教育体育局教育股09152522586

岚皋县教育体育局
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证: