政府信息公开目录

关于全县2018年烤烟面积落实情况的通报

字体:
索引号: AB-dzjgxzfb--zfbwj-2018-0800 公开责任部门 县政府办公室
公开日期 2018-01-24 关键词
公开目录 县政府办公室 文号 督办通报第2期
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

根据县烟草部门统计汇总,截至1月22日全县烤烟面积共落实3980亩,仅占年度任务目标6000亩的66.3%,总体进展较慢,各镇均未完成任务(详见附表),其中城关镇、石门镇、孟石岭镇、民主镇欠账较大。

主要存在三个方面问题:一是部分镇重视不够,工作落实不力,严重影响了烤烟种植面积落实;二是部分镇组织不力,没有制定工作方案及考核机制,专人负责制落实不到位,未能形成工作合力;三是烤烟种植布局不合理,部分镇落实田块质量不高,坡度较大、土地贫瘠,较为分散。

考烟产业是我县一项传统增收产业,也是产业脱贫增收的一项重要内容。各镇要高度重视,认真查摆自身问题,主要领导亲自上手,加大工作落实力度,务必于本月底前全面落实种植计划。同时,要加大布局调控力度,推动烤烟种植向好田好地转移,向无病害发生田块转移,向种烟能手转移,切实提高种烟的成功率和收益率。县烟草局要围绕6000亩计划任务,加快推进育苗工作,确保全县烤烟种植顺利推进。我办将继续加大该项产业的跟踪督办力度,对未按期完成烤烟种植面积的镇进行通报批评。

附件:2018年各镇烤烟面积落实情况汇总表