政府信息公开目录

县政府2018年第六次、第七次常务会议确定事项落实情况通报

字体:
索引号: AB-dzjgxzfb--zwdc-2018-0947 公开责任部门 县政府办公室
公开日期 2018-11-10 关键词
公开目录 县政府办公室 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

 

县长杨义龙同志分别于201879813日主持召开县政府2018年第六次、第七次常务会议,确定了相关事项。近期,县政府办组织责任单位开展了会议确定事项落实情况自查,现通报如下:

 

县政府第六次常务会议

一、议题三:传达学习《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》和中省环保督察巡查整改工作推进会议精神,研究我县贯彻落实意见

会议确定针对整改问题要举一反三,加强日常监管,健全长效机制,堵塞管理漏洞,坚决防止类似性、重复性问题发生,确保全县环境质量得到显著改善。

责任单位:县环保局

落实情况:已办结。中省环保督查整改反馈问题已于9月中旬全部完成整改工作,销号资料已上报。

二、议题五:传达国务院“放管服”改革电视电话会议精神,研究我县贯彻落实意见

会议确定近期组织召开会议专题研究部署相对集中行政许可权改革试点工作,实质性推动改革。

责任单位:县编委办

落实情况:办理中。已组织人员对行政许可权进行了梳理,完成了会议筹备工作,计划11月中旬召开会议。

三、议题六:讨论审定《岚皋县就近就地稳定就业促脱贫工作实施方案》

会议确定(一)将就近就地稳定就业与就业扶贫工作紧密结合起来,努力打造成为我县的特色亮点工作。

责任单位:县人社局

落实情况:办理中已完善就业扶贫“五个一”工程建设标准,正在对各镇建设情况进行检查验收。

(二)修改完善《岚皋县就近就地稳定就业促脱贫实施方案》。

责任单位:县人社局

落实情况:已办结已于1022日印发了《岚皋县就近就业促脱贫工作实施方案》(岚政办发〔2018105号)

(三)就全县扶贫就业服务工作机构、人员及培训、考核等工作尽快研究明确。

责任单位:县人社局

落实情况:办理中成立了苏陕劳务服务中心,对各镇社保站人员进行了及时补充,正在招聘劳动保障协理员和协管员,进一步充实基层社保站工作力量,同时,对照年初下达的就业扶贫工作任务目标,正在组织对各镇任务完成情况进行考核。

四、议题七:听取全县审计工作情况汇报

会议确定重点加强扶贫领域、政府投资建设项目和执行中央“八项规定”纪律情况等方面的审计。

责任单位:县审计局

落实情况:已办结已完成扶贫资金审计项目和中央“八项规定”精神执行情况审计项目,累计发现问题14个,已全部反馈至各责任部门进行整改。截止9月底,政府投资审计工程项目32个,送审造价136049818.08元,审减金额4704993.67元,提高了资金的使用效益。

五、议题八:通报矿权行政审批有关事项

会议确定(一)按程序做好相关矿权登记审核和上报工作,并加强日常监管。

责任单位:县国土局

落实情况:已办结已按程序完成相关矿权审批登记和上报工作。

(二)针对安岚高速建设需要,采取公开招标的方式,按照招大引强、合理布点的要求,培育大型石料开采加工企业,关闭取缔非法石料厂,全力做好石料供应保障。

责任单位:县国土局

落实情况:办理中按照省委环保督察反馈问题整改及秦岭生态环境保护的要求,已加大采石矿山规划和管理力度,确定了10家手续齐全、环保设施完善的砂石料加工厂恢复生产,采取一事一议方式解决了安岚高速项目建设使用砂石需求,关闭取缔非法采石企业,现已完成2018年采石矿山关闭注销任务4家。

 

县政府第七次常务会议

一、议题二:听取全县健康扶贫工作情况汇报,研究下一阶段工作

会议确定(一)督促各级医疗机构尽快完成省市检查组反馈问题整改,加强卫计系统业务培训和指导,对全县健康扶贫相关数据信息要认真梳理核实、综合研判分析。

责任单位:县卫计局

落实情况:持续办理中。一是对中、省、市检查组反馈问题均制定了整改方案,并分解落实到责任股室、单位及具体责任人,各单位按照整改方案具体措施落实各项工作。二是加强了与市卫计局对接,每月对贫困人口、健康扶贫政策对象、贫困人口救治等信息进行比对,确保各项数据真实、准确,各级数据相一致。三是县卫计局班子成员分别对15个镇级卫生院进行了包联,每月到镇开展健康扶贫工作指导1次以上。四是制定了县镇村各级医务人员业务培训、进修等计划,提升各级医疗机构人员业务水平。

(二)加大健康扶贫政策宣传力度,以通俗易懂、简单明了的方式解读健康扶贫政策,集中力量通过微信、短信等平台广泛发布,努力提升广大干部群众的政策知晓率。

责任单位:县卫计局

落实情况:办理中。一是印制了3万余份简单易懂的《健康扶贫政策明白纸》和贫困人口新农合报销政策宣传一览表,通过镇村干部、医务人员、帮扶干部进村入户进行宣传。二是将健康扶贫各项政策制作成宣传PPT,通过镇村各类会议进行政策宣传。三是设立了健康岚皋微信公众号,定期发布健康扶贫及健康教育相关知识,家庭医生团队根据服务范围建立了微信服务群,对贫困户日常疾病咨询、用药指导、健康保健等进行宣传指导。四是正在与县移动公司接洽,商讨短信发布健康扶贫政策相关事宜。

二、议题四:通报2017年市对县年度目标责任考核结果和2018年上半年年度目标任务完成情况,研究下半年重点工作

会议确定(一)研究吃透考核指标,细化分解考核任务,指导各镇、各部门扎实推进考核工作。

责任单位:县考核办、县统计局

落实情况:已办结。911日至16日,成立了市考指标完成情况督查检查组,对22个承担市考指标的责任部门进行了专项督查,对关键考核指标与各责任部门进行了会商,并对第三产业增加值占比等11项市考县进度滞后指标和城乡居民收入2项统计评估认定变数较大、完成有较大困难的责任部门下达了预警督办提示函。截止9月底,29项市考指标完成情况较好,超过进度要求;14项市考指标达到进度要求;13项市考指标未达到进度要求。

(二)每月定期组织相关部门对关键考核指标进行会商研判,确保实现年度考核进位争优目标。

责任单位:县考核办

落实情况:已办结。从4月份起,每月20日左右,组织相关责任部门进行市考县关键指标会商研判,近期印发了《关于进一步明确2018年度考核项目责任的通知》(岚办函〔201890号)《关于调整2018年度省对县域经济社会发展监测考评指标任务的通知》(岚办函〔201892号)和《关于进一步明确2018年度省对县域经济监测四项主要经济指标目标任务的通知》(岚办函〔201896号),将省市考核项目、省对县域经济社会发展考评指标和省三项机制运用四项指标年度任务分解到责任部门,建立了县级领导牵头,责任部门具体落实,配合单位协办全覆盖责任体系,同时,每季度对各责任部门考核指标完成情况进行通报。

三、议题五:听取招商引资工作和毛绒玩具产业发展情况汇报,研究部署下一阶段重点工作

会议确定(一)加快标准化厂房建设进度,确保尽快完成标准化厂房建设任务。

责任单位:县经贸局

落实情况:办理中。岚皋易地(扶贫)搬迁就业园4万平方米标准化厂房于929日开工建设,目前正在进行基础施工,完成工程总量的10%

(二)按照一个县级领导包抓一个园区的要求,尽快制定包抓工作方案,协调解决企业落地投产中的各类问题。并牵头推进毛绒玩具产业发展各项工作,重点抓好龙头企业培育,协助企业在各镇进行布点发展。

责任单位:县人社局

落实情况:已办结。已于426日、927日分别印发了《县级领导和县直部门包抓重点园区建设工作方案》(岚政发〔20188号)和《关于分解落实毛绒玩具文创产业发展任务的通知》(岚毛绒办发〔20181号)。截至目前,已签约毛绒玩具总部型企业3家、配套企业3家,已明确各镇发展目标,正在建设和装修标准化厂房。

(三)积极做好招商引资落地企业和毛绒玩具企业的招工服务,引导鼓励外出务工返乡人员和搬迁安置人员就近就业。

责任单位:县招工办(县妇联)

落实情况:办理中。成立了千人岚皋妹子志愿服务队,进村入户宣传政策、送岗到家,印发了《关于开展全县劳动力调查摸底的通知》(岚招办发〔20181号)1026日召开了全县就近就业促脱贫工作会。经过各镇调查摸底,全县16-65岁劳动力共有66863人,其中在本县内务工30646人,外出务工30437人,学生1185人。截止目前,已动员131人在呼叫中心、诚铭电子厂、腾达鞋面厂招工报名,动员1196人在各镇毛绒玩具厂招工报名。

(四)原则同意《岚皋县关于加快推进毛绒玩具文创产业发展工作实施方案》和《岚皋县关于加快推进毛绒玩具文创产业发展奖扶考核办法》,根据会议讨论意见修改后按程序印发实施。

责任单位:县人社局

落实情况:已办结。已于917日印发了《岚皋县人民政府关于印发<岚皋县加快推进毛绒玩具文创产业发展实施方案><岚皋县毛绒玩具文创产业发展奖扶考核办法>的通知》(岚政发〔201817号)

四、议题六:讨论审定《岚皋县关于进一步加快电商产业发展的实施意见》《岚皋县电子商务发展扶持奖励办法》

会议确定原则同意《岚皋县关于进一步加快电商产业发展的实施意见》《岚皋县电子商务发展扶持奖励办法》,组织相关部门讨论修改完善后按程序印发实施。

责任单位:县电商办

落实情况:已办结。已于96日印发了《岚皋县人民政府办公室关于印发<岚皋县关于进一步加快电商产业发展的实施意见><岚皋县电子商务产业发展扶持奖励办法>的通知》(岚政办发〔201884号)。

五、议题九:听取义务教育发展基本均衡县国家复查工作汇报

会议确定按照复查工作要求,迅速安排部署,切实落实各镇、各部门工作责任,认真组织好国家复查迎检工作。

责任单位:县教体局

落实情况:已办结。已于813日召开了全县部署动员会、教育系统培训会,对迎验准备工作进行了督导检查,各项准备工作基本完成。