政府信息公开目录

岚皋县住建局专项债券--2018年度岚皋县县城城西棚户区改造项目进展情况

字体:
索引号: AB-dzjgxzjj--zdxm-2019-0296 公开责任部门 县住建局
公开日期 2019-06-28 关键词
公开目录 县住建局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

一、项目基本情况

岚皋县县城城西片区棚户区改造(一期)项目实施地点位于县城老城区,范围东至河街、南至神田路、北至建设路、西至宏寓大厦至河滨巷,分为新街地块和农贸市场地块两个部分,拟改造各类棚户区200套,拆迁面积约37763.94平方米。本项目安置方式采取货币化安置的方式,被征收拆迁的住宅房屋可选择纯货币补偿,也可由政府统一购买商品房源为沿新街拟新建的1、2号楼高层房屋(工商银行用于办公置换房屋除外)。整体实施计划从2018年1月开始策划并进行前期工作,到2020年6月完成整个安置工程。

二、截止2018年末棚户区改造项目进展情况

(一)截止2018年末该项目已完成投资约2900万元,其中使用棚户区改造(一期)专项债券资金731万元,县财政自筹2169万元。

(二)该项目分为县城新街及老农贸市场两个片区,截止2018年末,新街片区棚户区改造项目已完成生产资料公司、盐业公司、土产公司、百货公司及县农业局的拆迁,住户已签订协议41户(占片区拆迁总户数的72%,),11户门面房正在抓紧谈判。老农贸市场片区,已完成防疫站办公楼拆迁及老农贸市场搬迁,目前正在抓紧与防疫站家属楼以及农贸市场所有人(原木器厂职工)进行谈判。

(三)截止2018年末该项目还处于前期房屋征收阶段,尚未形成收益和资产。

三、无对应项目发生可能影响收益与融资平衡能力的重大事项。

 

岚皋县住房和城乡建设局

2019年6月28日