打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

共青团安康市委积极投身东关社区丁字后街抗洪抢险工作

作者:罗晓梅 来源:本站原创 发布时间:2010-07-23 15:42

  在市委、市政府安排部署2010年防汛工作后,团市委及时制定了防汛应急预案,明确责任。并在第一时间下发了防汛入户明白卡,丁字后街135户,480人明白了洪灾中撤离路线,包干、接待单位和联系电话。
  在7.18特大洪灾中,团市委全体机关干部思想高度重视,行动迅速,于18日上午10:30分进入丁字后街开展抗洪抢险工作(是第一个到达丁字街开展抗洪抢险工作的包干单位)。一是做好向所有住户准确及时发布汛情信息工作;二是做好动员人员财产转移准备工作;三是一号命令发布后及时组织转移老弱病残重点户3户,帮助转移贵重财产;四是二号命令发布后组织丁字后街全体住户,所有人员安全撤离。在7.18特大洪灾中丁字后街135户,480人,以及在丁字后街居住的所有菜农和租住户全部安全撤离,无一人员伤亡。


挨家挨户做好受灾情况摸底工作

 


组织消防青年志愿者清除街道淤泥

 


为受灾的学生送去学习用品


  洪灾过后,团市委全体机关干部积极投身灾后重建工作中。一是做好灾民思想稳定工作,积极宣传党的政策,稳定人心;二是挨家挨户做好受灾情况摸底工作,认真组织填写洪灾灾民过渡安置生活救助摸底表。截止7月20日前,在7.18洪灾中,丁字后街受灾91户,320人,受损房屋243间,财产经济损失154万元;三是开展灾后防疫宣传工作,发放洪灾防疫宣传单;四是组织消防青年志愿者服务队,开展街道淤泥清洗工作;五是组织卫生青年志愿者服务队,深入社区开展送医送药和消毒工作,预防疫情发生;六是为丁字后街受灾学生送去学习用品,对受灾学生开展慰问工作。
  下一步,团市委将严格按照市委、市政府的统一安排部署,做好防汛减灾工作,并将灾情及时上报上级团组织,请求支持。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口