打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

马恒昌深入安康高新区、汉滨区督查教育重点工作

作者:李顺义 吴晖 来源:市教育局 发布时间:2013-03-29 12:11

  3月28日,安康市教育局党委书记、局长马恒昌深入安康高新区、汉滨区督查教育重点工作。
  在安康高新区,马恒昌在高新区党工委副书记、纪工委书记刘昌兰和社区管理局负责人的陪同下,先后对安康高新国际中学、现代小学、时尚幼儿园、机场、育红、联合小校的安全、校建、学生营养餐等重点工作进行实地查勘、督查指导。在听取了安康高新区教育工作落实情况汇报后,马恒昌指出:一是要始终加强校园安全管理。二是切实解决高新中学招生政策制定和方案落实问题,坚持优先发展,推进双高双普、高中教育、项目建设的任务,进一步推进教育资源的整合,实施学前教育攻坚。三是切实制定好高新中学办学相关政策,建议做好高新区教育资源布局发展规划。
  在汉滨区,马恒昌在汉滨区教体局局长刘学强等相关负责人的陪同下,连续检查了五里镇民主九年制学校、五里小学、汉滨区新建职中、恒口镇河东九年制学校、曾家湾小学、月坝教学点、河南初中、越南小学、建安九年制学校及汉滨区恒口高中。每到一校,他们深入校园、工地、课堂和师生,详细了解学校开学后教育教学工作及安全、学生营养计划、寄宿生生活安排等情况,对项目建设工地质量和安全进度进行了强调和要求。在听取了区教体局和部分学校的工作汇报后,马恒昌局长对汉滨区强力推进重点项目、校舍排危工程、校园文化建设,扎实有效的抓好开学工作给予了充分肯定,对部分学校校园环境建设效果给予了较高评价,并对进一步做好城乡教育统筹发展教育规划,加强学校安全工作,强化项目管理特别是城区重点项目、镇中心幼儿园建设项目及排危工程管理及师德师风建设等方面提出了新要求。
  据了解,为提高工作效能,推进全市教育重点工作落实,安康市教育局严格按照重点工作月报告、季抽查、季通报、年终考核的要求,由局领导带队,组成六个督查组,分赴全市各县区及市直各学校,主要就年度重点工作安排部署进展情况和校园安全管理情况进行专项督查。

 
打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口