《瞭望》新闻周刊:陕西岚皋规范干部权力运行

发布时间:2015-02-27 11:34来源:瞭望观察网

    通过一把手“五个不直接分管”,破解权力监督制衡难题

  文/《瞭望》新闻周刊记者陈昌奇

  如何规范权力运行机制,破解“一把手”权力过大、难以制约成为困扰许多地方的难题。《瞭望》新闻周刊记者近日从陕西省岚皋县了解到,该县通过明确规定单位“一把手”不得分管财务、人事任免、工程项目建设、物资采购和资产处置、行政审批等五项事务,初步建立起决策权、执行权、监督权相互制约又相互协调的权力制衡格局,提升了工作效能。

  “分权”制衡

  “过去‘一把手’大多直接分管人财物,易出现‘权力寻租’。而出台‘五个不直接分管’规定,就是希望杜绝此类问题。”岚皋县委书记周康成说。

  岚皋县按照“副职分管、正职监管、集体领导、民主决策”要求,采取了相应的制约和监督。凡涉及重大事项决策、重要干部任免、重点项目建设和大额资金的使用,除需要紧急处置的突发事件外,必须由党组(党委)会议集体讨论决定,重要事项实行投票表决;领导班子集体研究重大事项、重大问题时,党政主要领导对讨论决策的事项不事先定调子、不事先表态,在充分发扬民主的基础上,最后综合集体意见并陈述表态。

  岚皋县将所有行政审批事项全部进驻县政务服务中心,严格实行“中心之外无审批”;定期公开“五个不直接分管”工作执行情况,实现有效监督;县委全面督查制度贯彻落实情况,重点查找问题,督促整改。

  岚皋县交通局重点突出了在招投标、设计变更和工程资金拨付领域一把手不得直接分管的要求。在具体项目建设之时,先由一名副职领导主管招投标,然后就交由另外一名副职领导负责施工建设及设计变更事宜,最后在资金拨付方面,由一名副职领导依规执行。整个过程中,单位主要领导不直接插手,但负责最终监督。

  岚皋县交通局副局长谢贤明说:“这就防止了‘一把手’违规插手工程招投标、堵住了建设中可能由设计变更导致的漏洞,也保证了建设资金的安全使用。”

  岚皋县水利局党委书记柯有顺表示,改革后,主要领导不再事无巨细地参与管理,决策更加科学,责任更加具体,单位内部各项事务更公开和透明。

  此项制度推行以来,岚皋县15个镇和63个县直部门按照县委统一要求对班子成员进行了分工调整,五项工作全部由副职分管。

  提升效能

  对于花里镇党委书记刘志海来说,实行这项制度让他明显感受到了轻松。五项事务由几名班子成员各管一项,而主要领导则在最后进行监管和负总责。“现在可以把精力腾出来,更好思考全镇的整体发展。”刘志海说。本文来源:瞭望观察网

  在岚皋县经贸局局长刘明鹏看来,实行“五个不直接分管”之后,领导班子内部的关系更加和谐了。“以前我一个人把人财物的事务一把抓,有的副职不了解情况难免误会。现在副职直接管理这些事项,既增强了班子成员之间的信任,更提升了工作效能”。

  “五个不直接分管”也让“一把手”避免了许多工作之外的纠葛。孟石岭镇党委书记王飞说:“比如工程招标,以前大家都认为‘一把手’能直接处理,往往来打招呼、托关系,矛盾都聚焦在‘一把手’身上。现在我不直接分管,找我也没有用”。

  而对于单位副职来说,因为要直接分管重要工作,加强了积极性和责任感。比如岚皋县财政局将自身的财政支出监管职能分为行政、政法、教科文、农业四个口,由副职分管领导来监督和管理。分管教科文系统资金拨付的岚皋县财政局副局长崔万杰现在操的心更多了,“9月份开学前就得想办法筹集和落实‘营养早餐’等资金,还要派人检查、完善财务管理办法,以前这些都不需要我操心。”

  岚皋县食品药品监督管理局副局长熊泽元说,原先由局长负责审批的十几项行政许可审批事务,现在都由他来签字。“‘一把手’事情比较多,这些审批过去不能代签,有时候他不在,就会让办手续的群众等很久。现在就不会出现这种情况了。”

  尚存不足

  采访中一些干部和群众表示,这项举措还存在一些不足。

  一是个别“一把手”将“不直接分管”理解为“不让管”,在履行全面领导和监督责任上有所松懈;而一些副职害怕主要领导和其他班子成员有意见,不敢大胆行使职权。一些基层干部坦言,这项制度实行的时间不长,一些干部在心理上存在畏难情绪,如何突破旧有窠臼有待探索。

  二是部分单位受领导职数和人员编制限制,形成了一名领导分管多项工作的局面。有不少单位的副职人员不止分管一项工作,比如食品药品监督管理局的一位副局长就同时监管着本单位财务管理和行政审批工作,交通局中的一位副职干部管着人事任免和招投标工作。

  三是“一把手”末位表态制的执行情况在实践中难以监督和操作。即便“一把手”确实是进行了末位表态,一些副职干部也会揣摩“一把手”的态度,想办法和“一把手”保持一致。

  针对这些情况,岚皋县已出台了系列文件,通过加强宣传教育、依托纪委监察部门进行大规模检查约谈,并将此项制度纳入党政领导考核。