市文旅广电局一行来岚皋县检查指导国家全域旅游示范区创建等工作

发布时间:2020-12-05 09:45来源:岚皋县文化和旅游广电局

12月4日,市文化和旅游广电局副局长王军一行到岚皋检查指导全域旅游创建工作、杨家院子4A级创建及旅游集散中心建设工作,南宫山景区管委会主任、县政府办主任唐直平、县文旅广电局局长许祖琴一同检查。


王军一行先后深入正在积极创建国家4A级旅游景区的四季镇杨家院和县城游客集散中心。就杨家院子4A景区创建工作进行了初检,分别查看村史馆、农家乐、非遗小镇、民宿客栈、旅游商品、游客中心、景区设施以及游客集散中心标识体系、配套服务、导览系统等工作。


在随后召开的创建工作汇报会上,检查组一行一致认为,岚皋县近年来旅游发展稳步推进,县域基础设施不断完善,特别是旅游振兴“百日会战”开始以来,各工作专班发挥职能作用,旅游发展成效显著。王军要求:一要提高认识。随着安岚高速的即将开通和高铁的预期建设,岚皋将会迎来旅游发展的黄金窗口期,通过推进全域旅游示范县创建和杨家院子4A级景区创建,全面提升岚皋旅游基础设施条件、提高旅游服务水平,对岚皋旅游实现突破发展,意义十分重大。二要明确目标。杨家院子现已逐步从农家乐的单一要素演变为集观光、农业、体验为一体的综合性景区,但在创建工作中仍要进一步查漏补缺,充实旅游要素,提升服务等级。全域旅游创建工作从硬件设施、文本资料、氛围营造、标识标牌等方面进一步对标对点,质量再提高、进度再加快,加强协调、克难奋进,确保如期完成两项创建任务。县城游客集散中心加快完善细节,为游客提供良好的服务和旅游体验。