关爱老人· 你我同行--官元镇重阳节文艺演出暨慰问活动在中心敬老院举行

发布时间:2021-10-15 17:14来源:官元镇

九九重阳节当天,为弘扬中华民族“敬老、爱老”传统美德,营造“孝老、助老”良好社会氛围,由官元镇政府主办、岚皋县鑫盛商务酒店赞助,官元九年制学校、官元镇敬老院和官元派出所承办的“关爱老人·你我同行”重阳节文艺演出暨慰问活动在官元镇中心敬老院举行。

文艺演出在《听我说谢谢你》中拉开帷幕,同学们欢快优美的舞蹈赢得了老人们的阵阵掌声,《尊老爱幼》、《说唱中国红》、《老伴儿》、《天天向上》等10余个节目轮番上演,有舞蹈,有快板,有唱歌,有小品,节目丰富多彩,精彩纷呈,高潮不断。

活动中,岚皋县鑫盛酒店的爱心人士代表为老人们送上了围巾、粮油和慰问金,官元九年制学校的孩子们为老人们洗手、剪指甲、话家常,让这些鳏寡孤独的老人们享受到了别样的“天伦之乐”,院内关爱满满、暖意融融。


此次活动,极大地丰富了老人们的精神文化生活,充分弘扬了中华民族敬老爱老的传统美德,让老人们实实在在地感受到了来自社会各界的关心关怀和温暖。