九九重阳节 浓浓敬老情丨岚皋交警走进敬老院宣传交通安全 陪伴老人过重阳

发布时间:2021-10-15 17:19来源:县交警大队

10月14日重阳节,为切实关心老年群体,提高老年人的交通安全意识,岚皋县公安局交警大队蔡家垭中队走进辖区敬老院,给老人们送去关心、送去祝福、送去交通安全小知识,陪伴老人度过平安、祥和的重阳佳节。

民警面对面与老人们聊天拉家常,了解老人们的日常出行及生活情况,给老人们发放交通安全宣传资料,采取通俗易懂的语言,从老年人步行过马路、乘坐车辆、远离大货车等方面细心讲解交通安全知识,温馨提示老年人出行要遵循一慢二看三通过的通行原则,拒绝乘坐农用车、三轮车、超员车上路;骑乘电动车、摩托车要佩戴安全头盔、驾乘汽车要系安全带,让老人们在聊天中潜移默化地掌握交通安全知识,提高交通安全意识,让老人们度过了一个温馨欢乐的重阳节。

岚皋交警呼吁全社会交通参与者多一份耐心,多一点体谅,为老年人让行,营造全社会都来关注老年人交通安全的良好氛围,促进形成“关爱老人,安全出行”的良好社会风尚。(通讯员:翁玲 罗正鹏 卢在国)