县检察院:学党史观影《长津湖》 弘扬爱国主义精神

发布时间:2021-10-15 17:20来源:检察院


10月15日,岚皋县检察院党支部组织党员干警集体观看抗美援朝题材电影《长津湖》,深化党史学习教育,激发干警爱党爱国热情。

8I5A4121_副本.jpg

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史。1950年中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,与美军在长津湖地区展开了殊死搏斗,以“钢少气多”力克“钢多气少”,打退美军最精锐的王牌部队,一举扭转战场态势,彻底粉碎美军“在圣诞节前统一朝鲜半岛”的狂妄美梦。这一次胜利直接影响了朝鲜战争的走向,完成了毛泽东主席所说的“打得一拳开,免得百拳来”的使命。

英雄虽已逝,精神永长存。整个观影过程中,干警们被影片中悲壮的战争场面和志愿军战士们前仆后继、浴血奋战的大无畏精神深深感动,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,也使每名干警对理想信念、初心使命、责任担当有了更深的思考和认识。

一名干警说:“这一仗我们不打,我们的下一代就要打。我们出生入死,就是为了他们不再打仗。”这句话一直震撼着我的内心,我将时刻铭记历史,学习先烈们的精神,在自己的岗位上,筑牢初心使命,忠诚履职尽责,努力做好每一项检察工作。

通过观看红色电影,使党员干警们更深刻地感受到现在的和平与幸福来之不易,深切缅怀革命先辈,弘扬爱国主义精神,以实际行动传承和弘扬伟大的抗美援朝精神,推动岚皋检察各项工作高质量发展。