县检察院:学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-17 09:42来源:检察院

11月16日下午,岚皋县检察院召开全院干警大会,深入传达学习党的十九届六中全会精神,院党组书记、代检察长陈亮主持会议并讲话,党组成员、部门负责人和全体干警参加会议。

会议组织干警全文学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,观看《新闻联播》对会议的播报视频,对学习贯彻全会精神进行了安排部署。

会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,通过支部小讲堂、专题研讨等形式,迅速掀起学习宣传贯彻六中全会精神的热潮,推动党员干警全面准确掌握六中全会精神。要把学习党的十九届六中全会精神与党史学习教育、习近平总书记来陕考察重要讲话精神,与贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》结合起来,精准理解党中央立足新时代做出的一系列重大决策部署,通过学习增强政治领悟力、政治判断力和政治执行力。要做到学以致用,知行合一,把学习党的十九届六中全会精神贯彻落实到检察工作高质量发展上,围绕年度目标责任考核、“三有两进”争创、“民生检察”品牌建设和“321”基层社会治理、平安建设等重要工作部署抓紧抓实,推动各项工作协调发展,更好地履行为大局服务、为人民司法的职责使命。