我为群众办实事,岚皋电商在行动

发布时间:2021-12-31 15:26来源:县电子商务服务中心

为深入开展党史学习教育,推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,12月28日,岚皋县电子商务服务中心深入茅坪村开展帮扶活动,以实际行动服务群众。

图一:中心一行整理书屋周围环境卫生

在详细了解了党建书屋项目建设情况后,电商中心干部职工与茅坪村党员干部一起将桌椅、书籍、书柜等设施搬运到书屋进行组装,对周围环境卫生进行了清理。茅坪党建书屋是由中国建设银行上海市分行网络金融部党支部援建。党建书屋的建成将会成为党员补充红色能量的驿站,更是满足了周围群众精神文化需求,这是凝聚党员向心力的重要渠道。

图二:拆卸设施包裹

图三:搬运卸下设施包裹

图四:组装桌椅书柜

图五:组装桌椅书柜

图六:组装桌椅书柜

图七:党建书屋完工

图八:与农户拍摄宣传视频

在包挂农户家中,包挂干部与农户亲切交谈,了解农户需求、为其宣传反诈知识、叮嘱冬季用火用电安全。为帮助农产品销售,主动为农产品拍摄宣传推广视频,并进行了消费帮扶。据统计,2021年以来,我中心累计为茅坪拍摄抖音视频30余条,曝光量达70余万,帮销茅坪黄桃5千余斤,黄花菜2200余单,直接购买农产品3000余元,协调帮扶资金4万元用于茅坪人居环境整治。

图九:拍摄宣传视频

图十:拍摄宣传视频

图十一:对农户进行消费帮扶

结对帮扶工作任重道远,下一步县电子商务服务中心将进一步贯彻办实事、践初心、怀热忱、助振兴,从群众切身利益出发,设身处地地开展帮扶工作。