岚皋县电子商务服务中心:联村帮扶喜获群众感谢锦旗

发布时间:2022-01-21 17:14来源:县电子商务服务中心

1月20日,县电子商务服务中心收到由城关镇茅坪村村民苏业学送来的一面印有“心系百姓办实事 尽职尽责解民忧”的锦旗,感谢电商中心利用抖音及微信等平台对其产业进行宣传推广,助力了农产品线上线下同步销售,实现了稳步增收。

图一:包挂户老苏送锦旗

图二:通过抖音开展茅坪农产品宣传推广活动

2021年7月,我中心派驻包联茅坪村,选派1名副科级领导任第一书记到村开展驻村帮扶工作,协调资金4万元,用于全村人居环境整治;争取项目扶持资金50万元用于桃园冷库建设;与上海建行网金部党支部、茅坪村党支部开展“三联共建”活动,援建茅坪书屋一所,价值1.25万元。累计拍摄茅坪黄桃、黄花、苞谷花、豆酱等产业宣传视频30余条,扩大了产业曝光率,有效助力产业发展;在防汛期间组织电商互助队到茅坪抗洪救灾现场,帮助群众恢复生产生活、为灾民送去物资;积极开展“三个一”帮扶日活动,与群众谈心、了解他们的生活情况,为其送上冬衣棉被,向其宣传疫情防控、冬季取暖、用火用电等知识。

图三:开展联村工作会议

图四:落实“三个一”帮扶活动,为农户穿上冬衣

图五:为茅坪书屋安装桌椅

图六:开展环境整治活动

图七:协助开展抗洪抢险工作

喜获锦旗是认可更是一种鞭策,下一步,我中心将继续结合行业优势,压实帮扶责任,强化帮扶力度,培育壮大村特色产业;积极对接各方资源,提升服务意识,主动办实事、解民忧,为巩固脱贫攻坚成果接续乡村振兴贡献力量。