【疫情防控岚皋在行动】魏小林调研疫情防控隔离点建设工作

发布时间:2022-04-12 15:13来源:县融媒体中心

4月11日,县委副书记、县长魏小林带领县卫健、财政等部门主要负责人,到民主镇、石门镇、南宫山镇调研疫情防控隔离点建设工作,副县长伍玉兰一同调研。



魏小林一行深入各镇疫情防控集中隔离点建设现场,实地察看隔离点建设标准落实情况,详细了解容纳能力、生活设施配备、资金使用等情况。



魏小林指出,科学建设疫情防控集中隔离场所,是全面贯彻落实省、市疫情防控相关工作要求的重要体现,是阻断疫情传播的重要手段,是持续提升防范和应对能力的重要抓手,要始终保持高度警觉,做到宁可备而不用,不可用而不备。

魏小林强调,要加快隔离点建设进度,集中资源、集中力量,抢抓时间,高标准、高质量推进标准化集中隔离点改造建设步伐,确保隔离房间数量、质量达到要求。要严格隔离点建设标准,遵循影响面小、安全性高的原则,科学设置“三区两通道”,坚决杜绝交叉感染,统筹抓好隔离点水电、消防、通讯、污水等配套设施建设,全面提升应急处置能力,守护全县人民群众的生命健康安全。


图文/记者 阳富康