“游巴山画廊·品岚皋味道”岚皋美食旅游系列活动之美食品评大赛预赛启动

发布时间:2022-04-14 14:29来源:岚皋县文化和旅游广电局

4月13日上午,孟石岭镇“岭上人家”锅瓢交响、热闹非凡,“岚皋味道·岭上美食”孟石岭镇第一届地方美食品评大赛在此开展,也预示着“游巴山画廊·品岚皋味道”岚皋美食旅游系列活动之一的美食品评大赛预赛启动。县人大常委会二级巡视员唐天舜出席活动。



孟石岭镇10个村各派一支代表队参赛,现场炉火通红、锅瓢交响,各参赛队都拿出看家本领,烹制出的一道道特色菜品让人垂涎欲滴。干煎土豆片、小炒萝卜丝、酸辣猪肝等规定菜品,展现了厨师扎实的基本功;双丰鸡煲、土窑鸡、麻辣花椒鸡、羊肚菌辣子炒跑山鸡、蒸肘子、野生巴岩鱼等自选菜品更是百花齐放、百味争香。



本次“岚皋味道”首届美食烹饪(技能)大赛预赛,以“岭上美食”为主题,突出孟石岭镇特色菜肴为重点,邀请安康市烹饪餐饮行业协会成员组成评委团,以“公正、公平、客观评定”为前提,分别对规定菜、自选菜的色、香、味、形、意、营养卫生六部分现场评分。通过三轮激烈角逐,丰景村拔得头筹,九台村、丰坪村荣获二等奖,武学村、田坝村、桃园村荣获三等奖。



按照预定方案,“巴山画廊·硒有岚皋”岚皋美食旅游活动开幕式将于4月26日在杨家院子省级旅游度假区举办,届时将同步启动“岚皋味道·你我同赏”小吃品鉴、“春和景明·岚皋有礼”特产展销、“携伴同行·嬉游岚皋”娱乐体验活动。此外,“岚皋味道”首届美食烹饪(技能)大赛作为“游巴山画廊·品岚皋味道”岚皋美食旅游系列活动之一,分为预赛和决赛,各镇和参赛部门近期将陆续进行预赛,评选出各自最强队伍参加决赛。