岚皋县级专家走进镇村指导公共卫生服务项目

发布时间:2022-05-12 09:08来源:县卫健局

为进一步提升岚皋县南宫山镇卫生院公共卫生服务人员的业务能力水平,近日,该镇卫生院召开公共卫生培训会,特别邀请县疾控中心及县妇计中心专家对国家基本公共卫生服务十四项进行详细规范的培训。

会上,县疾控中心副主任李宗清首先肯定该镇卫生院在公共卫生服务上取得的成绩,提出了村医在开展服务项目时,必须坚持事实性,客观性等原则,同时指出,搞好基本公共卫生工作要从日常改变群众对健康的认知,面对接受服务的群众要运用巧妙的沟通技巧,争取村民的配合和信任。

其次,县疾控中心专家周华、谢虹、陈雪及县妇计中心专家吴高梅分别对地方病管理、慢性病管理、老年人健康管理、肺结核管理及出生缺陷、孕前优生检查等项目进行了常规解读和学习,并指出了存在的问题。

通过此次培训学习,有效提高了南宫山镇村两级基本公共卫生服务能力,促进了公共卫生项目的规范开展,为2022年度基本公共卫生服务项目工作奠定了坚实的基础。(钱正婷)