喜讯:岚皋县中医医院邓久清全国基层名老中医药专家传承工作室通过国家验收

发布时间:2022-05-13 18:24来源:县卫健局

近日,国家中医药管理局办公室下发《关于公布2018年全国基层名老中医药专家传承工作室建设项目验收结果的通知》,岚皋县中医医院“邓久清全国基层名老中医药专家传承工作室”验收合格,成为全市本轮达标创建中唯一通过验收的工作室。

“邓久清全国基层名老中医药专家传承工作室”筹建于2018年,建设周期为三年。项目建设初期,医院成立了以医院临床各科室的中医药专业医师为核心的团队,确定了10名中医药专业人才为继承人,其中,县中医院7人、乡镇卫生院及村卫生室3人,制定了工作室建设方案和管理制度,列出跟师培训计划表,致力于传承名老中医专家的学术经验,培养中医药人才,提升中医药服务能力。工作室成立后,将更系统科学地整理、研究名老中医的学术思想和临床经验,不断挖掘名老中医的处方精华,提高中医理论研究和临床治疗水平,对于培养高层次中医药人才和新一代名老中医及医院中医特色专科发展起到积极的推动作用。

验收合格不是终点,而是基层中医药传承工作的起点,县中医医院将以此次“邓久清全国基层名老中医药专家传承工作室”验收合格为契机,继续加强对名老中医工作室的建设工作,进一步营造和丰富中医药文化氛围与内涵,不断发挥名老中医专家的引领带头作用,传承推广名老中医药专家学术经验,持续强化人才梯队建设,努力培养高层次中医药人才和新一代名医,为中医药事业的传承发展贡献力量。



专家简介:

邓久清,男,生于1943年,岚皋县中医院第二任院长,国家级基层名老中医,中医内科副主任医师,岚皋县著名脾胃病专家,自主研发的“愈胃汤”方剂在临床中用于治疗脾胃病,具有较好的疗效。目前在岚皋县中医院中医专家门诊坐诊。

坐诊时间:每周二、四上午;周一、三、五下午(节假日除外)