安康市超声医学质控中心专家来岚开展检查调研培训活动

发布时间:2022-06-28 10:07来源:县卫健局

6月25日,安康市超声医学质控中心专家来岚皋开展检查调研培训活动。专家组一行先后来到县中医院、县计划生育服务中心、兴皋医院、县医院超声科现场查看,核查人员资质和设备资源配置及质控开展等情况。

随后,在县医院召开座谈及培训会。安康市超声医学质控中心主任、市中医医院超声医学科主任周兴伟、副主任张坤、质控中心讲师杜晓阳、秘书赵燕,县医院党委书记祝恒阳、副院长杜承林、余兰涛及医务科、超声室全体人员,县中医院、县计划生育服务中心、兴皋医院分管业务领导及超声从业人员20余人参加座谈及培训会。

座谈会上,专家组反馈了此次检查情况,指出该县超声业务开展方面存在人力资源紧缺、人员资质不全、设备配置落后、业务开展范围狭窄等问题,并针对存在的问题给出了改进意见和建议,与会人员还就超声技术应用推广、设备维护保养等方面进行了交流。培训会上,周兴伟就《2022版超声质控指标》进行了详细解读,针对超声危急值填报、超声诊断符合率等关键指标进行了重点强调。杜晓阳结合实际案例就《精益管理之超声科6S管理》进行了现场讲解和指导。