田女士-关于会计中级或注会考试报名资格

信件主题: 田女士-关于会计中级或注会考试报名资格
来信人: 田女士 来信日期: 2022年03月22日 来信编号: SZXX202203220003
信件内容: 我在2021年考取了初级会计证,目前已有5年的会计工作经验,想继续奋斗中级或注会,但学历不够,去年报了自考,大概在2023年下半年能拿到大专毕业证,请问我毕业后就能报考中级或注会吗?还是需要毕业5年后才能报考?在官网中查询了中级报考政策,大专毕业加5年工作经验,但像我们这种工作时间满足但自考刚拿到毕业证的算是满足条件吗?如果可以的话我需要现在开始备考,请给出详细确切的政策解答。
信件回复: 市财政局:我局会计科工作人员已于3月23日上午与田女士进行了电话沟通,已将会计中级资格及注会的报考条件向田女士进行了详细解答。
办理情况: 已办结
回复单位: 市财政局
回复时间: 2022年03月23日
评价: